Начну немного издалека, с подготовки, или больше ее отсутствия, чтоб картина получилась более полной. Почти 2 месяца до турнира на тренировках я не появлялась, то болела, то работа, то еще какая гадость случалась. И тут после такого вот загула возвращаюсь, по общим ощущениям суровый откат назад. Дерево деревом, ноги не ходят, руки не работают. Понятно дело, что несколько тренировок в течении полутора недель до турнира особо ситуацию не исправили, но хоть что-то вспомнила, что-то отработала. Те же выхваты. Так что шла скорее посмотреть, что это за зверь такой «Приморский клинок», и с чем его едят.

В день турнира подорвалась в полшестого утра такая бодрая с запалом адреналинчика эдак сразу, при том, что спать легла вот совсем не рано, посмотрела на часы и заставила себя еще поспать, а вот зря. Повторно встала опять до будильника, но уже никакая и весьма рассеянная. Все что нужно положила на стульчик, в голове еще раз прокрутила предметы, вроде, ок, позавтракала, оделась, зашел Олег, дособралась, пошла. Не торопясь добрели до зала, поздоровались с народом, двинула вешать пальто, в раздевалке понимаю, пояс, блин, остался дома, там на стульчике. Шляпа, ага. Устроила себе спринт в сопочку и обратно. Настрой похерила окончательно. На регистрации решила записаться на все, и не важно, что правила экстрима не разу не пробовала. Обуял прилив настроя «Гулять, так гулять!»

А вот дальнейшие кульбиты организма стали для меня сюрпризом, я начала нервничать, как на экзамене, где не готов, такое пакостное забытое чувство. Если на первом внутришкольном выходила с мыслью «А все равно лох, но хоть не в сухую сработаю!», в принципе была собой довольна, на втором просто спокойно шла, зная, что лох, который давно не работал, то тут, видимо, уже где-то в глубине были желания и ожидания. Как же, занималась же, хоть и не так часто как надо. Поймала себя на ощущении напряжения. Начала двигаться, отрабатывать перемещения, работу руками – приотпустило. Стоило замереть, снова накрывало. В таком вот состоянии на классику и вышла.

Из боев сейчас помню мало что, но вот начало первого отпечаталось хорошо. Выходит паренек в круг, смотрит на меня – улыбается. Ага, девочка напротив. Огреб с выхвата в корпус колющий, улыбаться перестал сразу. Только мне по традиции не помогло. 6-2, кажется. Вообще в спаррингах отработала слабо, собой недовольна, могла лучше, как-то вяло получилось. Ожидаемо не прошла отборочные на классику, посмотрела бои ребят, после отборочный пошли сразу напряженные бои, много красивых. Очень приятно было смотреть на наших против Владислава Марчева с Комсомольска. Красота! Михаил Коновалов, Разуваев Алексей, Тютерев Паша, Аркмор, у них было много красивых боев. Смотрела с удовольствием. На тренировке все же не так. Надо будет записи посмотреть. Что там дальше? Поиграла в бишопа чуть-чуть, воскресив Олега на вторую попоытку. Норм. Живем дальше.

Потом была ковбойка. Выиграла первый бой, прифигела. Как так? Ходила с удивленно-радостной физиономией. Потом второй. Тут уже была с ошалевшей рожей. Притом что один из 2-х боев сделала чисто, 3-0, кажется, второй. На третьем у меня началась форменная истерика. Стою я на втором сходе с Пояском и хихикаю, при этом делаю сход. В последнем разошлись по очкам, 2-1, укол в бедро мне, ему в корпус. Победа. Тут сообщают, что собственно финал и остался бой за первое-второе место :wow2: А? Чего? Как? В голове прошла мысль, «Это у меня точно уже второе место?». А вот она меня, кажется, расслабила. В финале уже вышел Леша Разуваев и показал мастер-класс :) А нефиг на месте стоять на извлечении, Саша, нефиг. Кстати, парадокс, на воздухе отрабатываю со смещение, а в спарринге почему-то на месте стою столбом.

Еще один сход запомнила очень сильно, ибо было неловко. Целю в корпус, ниже шеи, но все же высоковато, а парень садится! Прилетает ему в шею. Ппц. Собственно мои 3 штрафных за непоражаемую зону, хорошо, что ничего серьезного. Испугалась, в дальнейшем прицел сместила ниже.

Еще на ковбойке запомнилось, как ко мне в перерыве между боями подлетел парень, что с первого боя по штрафным вылетел на классике, пожал руку и что-то горячо говорил типо как круто :wow2: в общем, я смутилась.

После был еще один затяжной перерыв, я поняла, что перегорела, адреналин ушел, истерика прошла, осталось выжженное опустошение и усталость без мыслей и желаний. На бой уже шла с мыслью «И зачем я туда записалась?». Первый сход слила быстро, пока разбиралась, что голову-то надо защищать. На втором сходе сменила вооруженную руку на правую, не так обидно продула, блоки появились, все же на симметрию мне работать пока еще проще. Только на третьем сходе дошло, как же нормально защищаться. Но как-то было уже поздно. Рада, что все-таки вышла. Работать по правилам экстрима понравилось. Почти фул-зона на поражение, шустрее, веселее, подвижнее, но в тот момент была к такому не готова. Надо тренироваться и пробовать. В следующий раз точно пойду, только уже с подготовкой! Еще поняла, что на таких скоростях раньше работала 1-2 раза и к ним не привыкла, надо чаще.

Вообще турнир – штука классная. Увидеть еще таких же психов, как ты сам, которым нравится НБ, которые тренируются, готовы ехать в другой город на турнир, поработать с ними. Это супер! Так же хорошо проверить себя, посмотреть что можешь, что пока нет. И в общем повышает стимул к тренировкам, видишь свои слабые места, намечаешь пути развития, что подправить, что поменять, что оставить. Хорошее чувство, мне понравилось. Буду участвовать дальше, и, надеюсь, не только во Владе.

И немного о посттурнирных размышлениях и заметках. Пока о себе. Проблемы с синхронизацией движения рук и ног, руки колют, ноги не идут, не доходят. Проблема давняя, пока не решенная. Косяки с блоками на ассиметрии полезли, вчера с Вовой начали на тренировке это гонять, что-то стало сдвигаться с мертвой точки. До сих пор на симметрии работать проще, хоть правой, хоть левой, но на симметрии. Вновь очень сильно после перерыва моего двухмесячного отвожу руку перед ударом, будто кулаком бить собираюсь, а не ножом. Сильные замахи. Вчера опять же гоняла на балде уколы, на балде норм, на выхватывании красивые уколы под 90 градусов в центр корпуса, на человеке в спарринге грязь и мазня. Дурдом. Еще надо учиться раздергивать противника, а то у меня суровые проблемы с любителями выцеливать, особенно если они мало двигаются.

Мыслей еще много, а вот писать уже надоело :rolleyes: но продолжим, немного осталось. Еще до турнира начало приходить понимание, что многие проблемы – они в голове, а не в теле. Тело тренируется и учится, если не мешать, довольно быстро, а вот проблемы головы мешают адекватно применять навыки. Взаимосвязь-то у них есть в обучении, одно через другое воспитывается. Но похорошей, и то, и другое надо тренировать параллельно. В голове за пару недель то турнира начала крутиться мысль «Пора будить своего Зверя», с отсылкой на читанную в далекие подростковые годы книгу «Человек – оружие». Была там описана техника соотнесения себя со Зверем, не животным, не птицей (был описан в ней и пример соотнесения себя с животными), а эдаким внутренним хищником, как бы человек тоже зверь и весьма страшный сам по себе. Мысля порой пробегала, но не цеплялась. А тут шли мы уже в пятницу с крайней тренировки перед турниром и зашел разговор за «змеиную фишку» Аркмора. «А что это было?» - спросили ребята. Зашла речь про перенос на себя образа, стиля поведения в конкретном примере змеи или другого млекопитающего. Шла и вспоминала книгу, ноги-то у техник из одного места растут, только в одном случае ты перенимаешь конкретное поведение, а в другом выстраиваешь своего Зверя сам, из себя что ли, так что разговор был понятен и знаком. Да и тема известна, но вот до этого забыта на долго, хоть и пытались вылезти эти воспоминания до турнира, да мысли о работе забили все жестоко вглубь.

Что интересно, в те годы, когда изучала фишки по работе с сознанием и образами, занималась гольно перестроением личности и работой с «головой», психологией бойца почти без работы с телом, или работой с телом через голову, с восприятием больше. То есть у меня эти две вещи всегда изучались оторвано друг от друга и разнесено во времени. О, ёпрст, почти 10 лет прошло, как я забросила те благие начинания с работой с сознанием, а теперь по сути все это надо вспомнить, воскресить и освоить заново. Измененные состояния сознания, трансы и т.д.. Обидно, по сути похерена многолетняя работа, это не то, что после многолетнего перерыва восстанавливается за пару дней. Но теперь я хоть понимаю, что тренировку боевки и свой разум надо соотнести во времени. Попробуем.

Так вот к чему я все это развезла про голову и тело. Перед турниром по результату последних тренировок, сложилось в моей головушке ощущение, что на ковбойке хоть какие-то шансы есть, *мечтательно, но никому не озвучивая, ибо офигевая от своей наглости* «может, даже на третье место», в классике максимум с отборочных выйду, а экстрим так просто посмотреть. И витали эти мысли в голове пару дней так основательно. Сейчас, оценив свои действия и поведение на турнире, ощущаю, что сама себя запрограммировала. Осторожней со своими мыслями и желаниями. «Все твои желания исполнятся. Рано или поздно. Так или иначе» ©

Еще немного расстроилась, что больше никто из девушек не участвовал, оставив меня с титулом единственной. И если Енгиных причин я толком не знаю, то Анино «Ну, я еще не готова» почему-то несколько вывело меня из себя, я ответила, пожалуй, чересчур резко «Если не будешь участвовать, никогда не будешь готова!», но ответила бы так и сейчас. Вот на этих убегающих от турнира нотах и закончу, все равно мысли уже путаются.

@темы: ножевой бой, турнир

Комментарии
22.11.2013 в 22:54

С чувством выполненного долга ушла спать, у меня еще ценых 2 часа на это занятие. Аркмору спасибо за волшебный пендель.
23.11.2013 в 03:42

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Обуял прилив настроя «Гулять, так гулять!»
Бггг... Я на своей первой "Сопке" на "кнехтов" примерно так же вылез.

Начала двигаться, отрабатывать перемещения, работу руками – приотпустило.
Еще дыхательные практики помогают. Особенно прямо перед выходом в круг.

Вообще в спаррингах отработала слабо, собой недовольна, могла лучше, как-то вяло получилось.
Двигалась мало, а когда двигалась - жалась к краю круга. Как говорится, "Инициатива провалена" ;)

Кстати, парадокс, на воздухе отрабатываю со смещение, а в спарринге почему-то на месте стою столбом.
Это, кстати, многих касается. Я, например, тоже, как правило, если что и делаю из маневра, то вход с опорой на противника, а все нарабатываемые боковые смещения резко куда-то теряются.

таких скоростях раньше работала 1-2 раза и к ним не привыкла, надо чаще.
"Экстрим" штука принципиально более скоростная и жёсткая, нежели "классика". Там "взрываться" надо.

гоняла на балде уколы, на балде норм, на выхватывании красивые уколы под 90 градусов в центр корпуса, на человеке в спарринге грязь и мазня. Дурдом.
Раскачай балду ;)

«Все твои желания исполнятся. Рано или поздно. Так или иначе» ©
Бггг, еще раз. Какой... популярный мотив, в последнее время. Для многих.

Аркмору спасибо за волшебный пендель.
Обращайтесь ;)
23.11.2013 в 04:51

Двигалась мало, а когда двигалась - жалась к краю круга. Как говорится, "Инициатива провалена"
Угу, буду перевоспитываться. Давно со мной эта хнень.

Раскачай балду
Надо будет попробовать, должно интересно получиться. Когда ее бьешь, она и сама крутится, но раскачивать не пыталась.

Бггг, еще раз. Какой... популярный мотив, в последнее время. Для многих.
Фрай, такой Фрай. Там много интересных мыслей. Сначала просто понравились идея Мортынчик о Мире Паука и Вершителе еще давно, но во Владивостоке 1,5 года назад эти мысли сыграли для меня очень большую роль. Примеряла на себя образ того самого Макса, что помогло принять кординальные и несколько безумные решения, о которых я сейчас не жалею. Но конкретно фраза "Все твои желания исполнятся. Рано или поздно. Так или иначе" для меня скорее, как совет признавать свои желания и идти к ним нормально, а не отрицать их и получать "Рано или поздно. Так или иначе" и по сути совсем не так как хочется, ведь все равно к ним стремишься, признаешь их или нет, только результат разный.
23.11.2013 в 04:59

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Фрай, такой Фрай.
Это оттуда? Не читал.

признавать свои желания и идти к ним нормально, а не отрицать их и получать "Рано или поздно. Так или иначе" и по сути совсем не так как хочется, ведь все равно к ним стремишься, признаешь их или нет, только результат разный.

Для меня это сейчас скорее что-то типа "Вижу цель не вижу серьёзных препятствий" :-D
23.11.2013 в 05:13

Вижу цель не вижу серьёзных препятствий
Позитивно и действенно ;)

Это оттуда? Не читал.
Да, отуда. В книге Вершитель, если память не подводит. Сказали это сэру Максу, когда ему мимолетно, но сильно захотелось попробовать себя роли пирата, от этой мысли он попытался поначалу отмахнулься, и приснился ему шикарный кошмар с собственной гибелью в море. Таки своему желанию последовал, не дожидаясь "Когда-либо, так или иначе." Имею привычку эту фразу немного искажать по словам, "рано или поздно" заменять на "когда-либо", в памяти она хранится именно так. Шут знает почему.
Если желание будет, попробуй почитать, даже если не совсем придется по вкусу, как минимум, там бонусом шикарный язык.
23.11.2013 в 05:23

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Мне Фраем в своё время слишком сильно уши прожужжали, чем напрочь отбили желание его читать.
23.11.2013 в 05:37

Ланиста, ааа. Понятно. Другу также уши прожужжали. Так и не помню, прочел или нет. Сама от скуки случайно наткнулась, пока подругу ждала.
20.02.2024 в 14:25

Для обеспечения энергоэффективности здания рекомендуется использовать сайдинга с хорошей теплоизоляцией.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail