Таки выбралась на Дальневосточную сечь, для меня это было первое ролевицко-реконструкторское мероприятие, так что было любопытно, правда присутствовала только на первом дне. Спасибо отдельное товарищу Клещу за одежку, он мне весьма упростил жизнь, ибо времени на шитье не было.

По порядку что ли. Прибыли в 8.25 на остановку Полярная 2, встретила нас Морэйтэль, она же Света, еще минут 15 ждали опаздывающих и двинули на полигон. Прогулялись по подбитым индуристами тропкам и даже с небольшой экскурсией, спасибо Свете. Минут через 40 добрели до крепости Наргелиона, а там и до ристалища. Понаблюдала на народ с похмелья у костра, послушала обрывки речей с описанием «эпичной» ночной пьяной битвы, а там уже подъехал волшебный гоблиновоз с Клещем и Вороном. Была очень рада их видеть, оказывается соскучилась. Народ подтягивался до 11, ставили палатки, регистрировались, мне выдали одежку.

Себе на будущее, надо будет пошить по размеру штанишки и рубаху неширокую, чтоб потом не мучиться в случае чего. А так была в заправленных в кеды на манер портянок шароварах, завязанных под грудью, коте поверх футболки черной и плаще. Ржачная короче =) А плащи весьма удобная штука, холодно – запахнулся, устал – расстелил, на него сел, красота.

Народу было не очень много, но достаточно. Посмотрела на махач на мечах в доспехах, однако местами страшновато, особенно за народ в хлипких незакрепленных шлемах или с голыми ногами. Поснимала видео, большая часть боев есть на записи. Правила по итогу отличались от базовика. Например, бои все были разводными. На ножах и кинжалах были разрешены уколы. Сами ножи начались уже после трех номинаций и перерыва полуторачасового на обед. Итого для меня с 10 утра до 14.30 сидения, шатания и ожидания, лично я перегорела и застоялась сильно, ведь в других не участвовала. Во время перерыва пришли еще ребята, парень услышав про ножи, нашел станишки по друзьям и с голым торсом тоже пошел участвовать, мой теска, дрались первыми. В голос порадовались за разрешенные уколы. Поработала я паршиво, собой не довольна, парень был высокий (на фоне меня), быстрый и прыгучий. Было очень обидно словиться на один и тот же прыжок с ударом сверху вниз в плечо, гыгы, об меня сломался один из ножей. Когда на третий раз мне попытались защитать «укол», прошедший между мной и рукой , в коту, чуть не сцапалась с удьей, договорились, что снимаю эту балахонистую штуку, сняла, и тут же огребла праведный гнев организаторов за футболку с рисунком, и на фразе «Противника заставили снять все» (не обещаю точной достоверности) с психу и разгареченная сдернула футболку и собралась драться в лифчике, на что мне сказали, что я могу ее просто вывернуть н изнанку и будет компромиссное решение, так что пришлось возвращаться за откинутой футболкой и переодеваться, кажется, кто-то расстроился, сейчас ржу. По итогу слилась 6:0, была злючая на себя и недовольная, ведь по сути противник технически слабый с кладезем ошибок, зато быстрый, инициативный и прыткий, короче мне хватило с головой. Зато проснулась. Потом даже 1 бой помогла судить. После окончания турнирных боев поработала еще немного с ребятами за кругом. Уже не так плачевно для себя.

Сделала для себя некоторые выводы.

Первый. Моя привычка «ждать» противника стала критичной, если остальное как-то подтянулось, то этот тактический косяк только обострился и сейчас для меня стал очень явным, раньше на фоне всех ошибок не так бросался в глаза. На Приморском клинке по сути провалилась на этом же. Жду и проваливаю инициативу, а парни обычно выше и шустрее, короче фатальная для меня тактика. Надо что-то делать, причем срочно. Это во многом психологическое и еще от лени исходящее.

Вывод второй, я слишком привыкла работать с одними и теми же людьми. Надо больше разнообразия, от более слабых, но новых ребят, я часто огребаю больше, чем от более сильных, но привычных. Это же было на крайней тренировке в техникуме. Действительно надо засекать время на спарринг, и работать за тренировку со всеми, пусть и по 3-4 минуты. А лучше еще и на счет. А то завела моду по долгу работать с одними и теми же людьми, еще и одними и теми же из тренировки к тренировке. Так что получила полезную встряску, и щелбан по лбу за лентяйничество и расслабленность последних дней. Как минимум для этого стоило съездить. В мае освобождаются от работы субботы, думаю, начать ходить в Минный парк, или где там будут собираться, для повышения разнообразия.

Еще немного про непривычное, правила таки порождают немалую разницу в выборе техники, так как предплечья вообще не зачитывается как поражаемая зона, а на руках засчитывается только внутренняя часть плеча, у народа повально обратная стойка, как меняя пытались убедить, для увеличения зоны блокировки, типо так раньше можно блокировать, эм, ну допустим, но атаковать все же при моем росте как-то с прямой удобнее. Привычка работать по предплечьям и кистям у меня тоже вылазила неоднократно.
Гыгы. Еще мне сказали про узнаваемость Аркморовой техники, типо в Хабаровске девушки не так фехтуют, больше кучей смазанных порезов. И что в 2007 году у его техники было одно главное слабое место – ноги.

Мысли уже немного разбегаются, продолжу уже завтра, если продолжу, и видяшки постараюсь загнать на ютьюб, первый день у меня почти весь.