18:17 

И снова здравствуй

Red~Witch
Давненько не было желания что-то писать, планировать, думать о своих увлечениях и любимых занятиях - как-то поглотила ситуация, сиюминутные необходимости. Но вот первая новизна прошла, и жизнь стала потихоньку входить в колею, возвращая мысли к любимым занятиям, появилось желание что-то делать еще кроме бытовой рутины и залипания в компе, книгах и т.д. в свободное время. А время эдакого провала у меня так забавно совпало с одним незавершенным делом.

Будучи на последних месяцах беременности купила себе набор для вышивания в отделе детского рукоделия, чтоб было чем заняться... наивная я. По итогу: вышила пару рядков, а потом до победного доделывала дела по работе, суетилась, а в моменты перерывов залипала во что-то. Серега, периодически натыкаясь на пяльцы, ехидно подтрунивал: "Лет через сто закончишь". Потом родился малой и стало совсем не до вышивания. Хотя к новому ритму жизни подстроилась на удивление просто: как будто все так и должно происходить. Но только сейчас поняла, что времени на что-то "для себя" не оставалось особо. Но удивление новому проходит и начинается обратный путь... к себе. А лично меня на этом пути, если в силу обстоятельств, приходится много находиться дома, всегда подстерегает большущая ловушка в виде болота лени и нежелания что-либо делать, как-то шевелиться. Полная потеря мотивации, ориентиров, желаний, красок, вкусов, запахов.

Оглянулась и поняла, что застряла уже по пояс, а всякие недоделанные дела, новые "надо сделать это" все копятся-копятся грузом утягивая еще дальше в трясину. Чтобы вылезти, пора было эти камни с себя скидывать. Скинуть, когда нет мотивации и сил сразу крупный булыжник не получится, потому взялась за мелочь - монотонное, дзеновское занятие, на удивление приносящее удовлетворение, - вышивка. Каждый стежек зрительно приближает тебя к завершению полной картинки, каждое движение - видимый результат. А во время, пока руки работают, мозг кубатурит, разбирая бардак мыслей и упорядочивая их.

Два дня назад закончила работу над картинкой и как будто стала легче. Итого, вчера перебрала старые вещи, выкинула часть хлама, достала убранные в коробку мамой тренировочные ножи, положила их под рукой, сегодня сделала кусок откладываемой долго работы, потом дернула Серегу поотрабатывать со мной цепи.

Странно немного будучи той еще посредственностью в НБ учить азам другого человека, просто чтобы он смог с тобой верно (надеюсь, что верно) выполнять упражнение. Но когда начала объяснять, что и как делать, память стала услужливо воскрешать и подбрасывать слова Аркмора, сцены из семинаров, тренировок. А также было приятно осознать, что ряд движений в тело вбит намертво. Довольно четкие поставленные блоки, привычка целиться в тело, держать нож крепко, но не перенапрягая руку, все это уже в подкорке, и оно настолько естественно, что сложно объяснить другому человеку зачем и почему это делать именно так, ведь для тела иначе быть уже просто не может.

Жаль, что Сереге НБ не интересен, из-за этого он особо не старается и не выкладывается полностью, но все же слушает поправки и пытается делать правильно. Но все же чувствуется определенное раздолбайство в исполнении, расхлябанность движений человека, которому "оно не надо". А еще мешает боязнь сделать мне больно, это мешает ему вкладывать силу в блок или удар. С одной стороны весьма приятно, а с другой грустно, ведь тогда партнер для тренировок всегда был бы рядом. На да ладно, хоть парные упражнения согласен отрабатывать и даже без мученического вида, пусть и с отношением как к зарядке, - уже хорошо.

Что ж буду скидывать камешки и булыжники недоделанных дел дальше, да как можно скорее, освобождая мысли и силы под любимые дела, чтоб поскорее вернуться и сказать здравствуй себе.

P.S. А попозже сошью малому сумочку с этим вышитым дракончиком сверху вместо декорации, пусть туда складывает свои первые найденные в мире сокровища.


URL
Комментарии
2015-08-15 в 02:36 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Молодца! Так держать! :vo:
Тебе ещё филиал в Хабаровске поднимать ;)

     

Осколки мыслей

главная