15:04 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свободный график работы означает, что вы работаете ВСЁ ВРЕМЯ". (с)

Вот казалось бы - воскресенье, выходной день. Самое время выспаться как следует и вообще предаваться всяческому безделью.
Во сколько я сегодня встал. Правильно, в 7.15.
А всё почему? А потому, что на 9 - очередная тренировка, с новым индивидуальщиком.

И опять, к слову, солидный мужик в возрасте за полтинник, который к этому времени как раз отводит внука на шахматы и хочет этот час занять чем-нибудь полезным.)))

Впрочем, по итогу речь зашла и о более регулярных тренировках - пару раз в неделю по вечерам. Опять же "мне это так, для себя. Форму поддерживать, а всякие фитнесы - это баловство и скучно. Тут хоть наглядный результат есть".
Посмотрим, конечно, насколько хватит его интереса. Но сама тенденция - показательна.

Что характерно, лет десять, если не больше, назад, смотря видео с тренировочного лагеря Джеймса Киттинга, я удивлялся - почему так так много мужиков "за сорок" и фактически отсутствует молодёжь, которая у нас на тот момент составляла ядро занимающихся. А вот, похоже, и мы дожили до сходной ситуации, да.

Впрочем, теперь я вполне понимаю, почему оно так.

@темы: ножевой бой, размышления, тренировки

15:55 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вместо привычной уже субботней тренировки, изображали сегодня тематическую площадку по оружейным единоборствам в рамках фестиваля "Пути и истории", который, в свою очередь, был в рамках туристического форума на территории ДВФУ.

Подписались мы под это дело внезапно, конкретики нормальной не было буквально до последнего момента, плюс к этому - куча своих организационных проектов в этом интервале времени что у меня, что у Энги, с которой мы в это ввязались вместе. По факту, было решено делать ту же самую тренировку, просто в другом месте и с некоторыми импровизациями - типа двух мастер-классов от меня.

Впрочем, как выяснилось, особо можно было и не напрягаться - я не знаю, какая работа проводилась основными организаторами в плане освещения мероприятия, но стороннего народа было минимально. Причём не только на нашей площадке, но и в принципе на территории.

Так что немного порубились и пообщались, я в темпе провёл два своих МК, традиционно уже покосплеил полосатого слона - и всё.
Причём, к оконцове заявленных трёх часов уже даже и фехтовать не хотелось - что для меня обычно не свойственно. Очень уж скомканные ощущения какие-то.
Общий "внутренний итог" - мероприятие не стоило того времени, которое на него было потрачено. Особенно, учитывая нюансы с заездом/выездом на Русский.

Озвученное предложение на тему того, что оно должно стать регулярной площадкой для популяризации оружейных единоборств, теперь вызывает у меня сильные сомнения в целесообразности. Как минимум. там надо очень многое менять/доводить до ума, чтобы я под такое подписался ещё раз.

С другой стороны, это день стоил того, чтобы его прожить - но это уже мои личные заморочки, именно к мероприятию имеющие очень опосредованное отношение.

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, фехтование

Осколки мыслей

главная